oka_park

Category:

Земля кочевников\ Nomadland (2020)

Мне нужна работа. Потому что я люблю работать

У мирового кино тоже есть, «типа» Новый Год. Его время — Весна. Его Санта Клаус — статуэтка  «Оскар».  Карнавал, собственно церемония, тоже присутствует. Роль новогодней ёлочки играет экран на который подвешиваются игрушки — фильмы номинанты. Подарки, поздравления.. все традиции соблюдены. Дело за призёрами. И благодарный зритель, осоловевший от сериалов в осенне — зимней полутьме, рад возможности поучаствовать, хотя бы в виртуальной »движухе». Тем более, приятно увидеть просмотренный недавно фильм в призёрах и порадоваться совпадению вкусов. 

Так и на нашей «кино - ёлочке» имеется парочка игрушек  представленных на большом «оскаровском карнавале». 

Суд над чикагской семеркой\ The Trial of the Chicago 7 (2020) и  Манк\ Mank (2020)

Третий фильм выбран уже по итогам номинаций на премию. Как «номинант», среди номинантов. Заявка на самую высокую ветку на «оскаровской ёлочке». Можно сказать на вершину. 

Неплохо, когда знакомство начинается с удивления. «Оскар» приучил к сюжетной яркости, отточенной зрелищности, и прочей »Лала-ла-лэнд«. Или напротив, пробивает острой социальной или драматической коллизией. Здесь: ни того ни другого, просто »жизнь«. Но «просто», в  жизни никогда не бывает. Действительно, посмотрев понимаешь — не всё так просто. Этот фильм - собственно жизнь, в отличии от так называемых «жизненных фильмов», которые тонко маскируются под жизнь. Именно на фоне этого фильма видна надуманная подкладка подобных фильмов. Фильм «Земля кочевников» сделан так, что ты вообще не понимаешь: художественный он или документальный. Видимо художественно — документальный.

Жизнь, как дорога, жизнь как путешествие. Куда ? — К себе ? А где этот дом нашего «Я», нашей души. Там, где ты себя чувствуешь как дома.. Дом, он везде на Земле. И не только на Земле, но и Там, где нас нет (мы есть) и будем. Не случайно возникают образы: океана, космоса, вселенной... Дома вечного пребывания нашей души.

Земля кочевников\ Nomadland\Trailer (2020) 7.3

Земля кочевников (временная ссылка) https://www.plimbo.ru/film-c/1153-zemly-kochevnikov

Альтернативный саундтрек

Eleanor Rigby (All The Lonely People)  - Paul McCartney


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.